Бизатор  /  Объявления  /  нефтехимическая продукция  /  химическая продукция  /  химическая продукция

Калий сернокислый кислый

Тип объявления: продамОпубликовано: 18.07.2018
Цена:Договорная
Компания:102091
Телефоны: Написать сообщение
Адрес:Украина
www.chem.com.ua e-mail: sales@chem.com.ua Tel :+38 044-228-08-72 Tel: +38 098-882-15-15 Калий сернокислый кислый Бисульфат калия – это неорганическая соль с молекулярной формулой KHSO4. Молярная масса бисульфата калия 136,169 г/моль. Это бесцветное твердое вещество без запаха. Плотность 2,245 г/см3, температура плавления 197 °C. Калий сернокислый кислый – гигроскопическое соединение хорошо растворимое в воде, нерастворимо в этаноле, жирах и маслах. Водные растворы калия бисульфата содержат умеренные концентрации водородных ионов и имеют рН, менее 7,0. Калий сернокислый кислый может катализировать некоторые органические реакции. Добавление этанола к раствору этого реактива приводит к образованию осадка сульфата калия. Калий бисульфат получают путем реакции между серной кислотой и хлористым калием, как побочный продукт получается газообразный хлороводород. Это соединение обычно используется в виноделии для преобразования тартратов, содержащиеся в вине в битартраты. Калий бисульфат применяется в качестве дезинтегрирующего агента в аналитической химии. Также он используется при производстве удобрений. В пищевой промышленности калий сернокислый кислый зарегистрирован в качестве пищевой добавки E228. Его используют в качестве: • консерванта; • отбеливателя; • антиокислителя; • стабилизатора окраски. Основной областью использования бисульфата калия является виноделие. Добавление его во время приготовления вина приводит к стабилизации окраски вина, связыванию ацетальдегида, получению необходимого окислительно-восстановительного потенциала и повышению микробиологической устойчивости вин. Диоксид серы, выделяющийся при этом, предотвращает бактериальные изменения вина: скисание, молочнокислое брожение. Бисульфат калия может вызвать отравление, если его употреблять в пищу. При нагревании до высоких температур данная соль может выделять токсичные пары. www.chem.com.ua e-mail: sales@chem.com.ua Tel :+38 044-228-08-72 Tel: +38 098-882-15-15 Tel: +38 093-880-15-15 Tel: +38 063-876-88-97 Tel: +38 066-306-10-50 Tel: +38 050-777-32-32 Skype: chem.com.ua http://chem.uaprom.net