Бизатор  /  Объявления  /  нефтехимическая продукция  /  химическая продукция  /  химическая продукция

Натрий стеариновокислый

Тип объявления: продамОпубликовано: 22.03.2018
Цена:Договорная
Компания:102091
Телефоны: Написать сообщение
Адрес:Украина
www.chem.com.ua e-mail: sales@chem.com.ua Tel :+38 044-228-08-72 Tel: +38 098-882-15-15 Стеарат натрия (натрий стеариновокислый) Стеарат натрия — химическое соединение, соль натрия и стеариновой кислоты с формулой NaC18H35O2, бесцветные кристаллы, слабо растворяется в холодной воде, хорошо — в горячей, образует кристаллогидраты. Получают нейтрализацией спиртового раствора стеариновой кислоты едким натром. Стеарат натрия образует бесцветные кристаллы ромбической сингонии, пространственная группа P bam, параметры ячейки a = 0,804 нм, b = 0,924 нм, c = 5,117 нм, Z = 8. Слабо растворяется в холодной воде, хорошо — в горячей, растворяется в этаноле. Образует кристаллогидрат состава NaC18H35O2•½H2O. Со стеариновой кислотой образует кислую соль вида NaH(C17H35COO)2. Представляет собой белый порошок почти без запаха. Плохо растворяется в холодной воде, не растворяется во многих органических растворителях, растворяется в спирте, горячей воде. Анионное ПАВ. Вещество нетоксично и безопасно в использовании. Основное применение: - В производстве моющих средств, компонент мыл, шампуней, красок для волос. - Добавка к зубным пастам, косметическим кремам. - В производстве полиолефинов, каучуков и резины, в сухих строительных смесях, в косметике, фармацевтике. - Загуститель смазок, стабилизатор и смазка при формировании полиамидов. - Антивспенивающая добавка в пищевой промышленности. - Антивспениватель в поверхностно-активных веществах. - Как нуклеирующий агент при переработке термопластиков. - В качестве лубриканта в бумажной промышленности. - Используется при выпуске полиолефинов, каучуков и резины. - В производстве сухих строительных смесей. - В выпуске косметики. - В фармацевтике. - В пищевой промышленности как антивспенивающая добавка. - Как антивспениватель в ПАВ. Он является основным компонентом некоторых видов мыла , особенно животного жира. Входит в состав многих видов твердых дезодорантов, резины, латексных красок, чернил. Он также является компонентом некоторых пищевых добавок и пищевых ароматизаторов, используется в фармацевтической промышленности как поверхностно-активное вещество. Вещество нетоксично и безопасно в использовании. Хранить в закрытой упаковке; в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении. Указания по совместимости при хранении: вдали от сильных окислителей. www.chem.com.ua e-mail: sales@chem.com.ua Tel :+38 044-228-08-72 Tel: +38 098-882-15-15 Tel: +38 093-880-15-15 Tel: +38 063-876-88-97 Tel: +38 066-306-10-50 Tel: +38 050-777-32-32 Skype: chem.com.ua http://chem.uaprom.net