Бизатор  /  Объявления  /  нефтехимическая продукция  /  химическая продукция  /  химическая продукция

Глюконо-дельта лактон

Тип объявления: продамОпубликовано: 03.07.2018
Цена:Договорная
Компания:102091
Телефоны: Написать сообщение
Адрес:Украина
www.chem.com.ua e-mail: sales@chem.com.ua Tel :+38 044-228-08-72 Tel: +38 098-882-15-15 Глюконо-дельта лактон Пищевая добавка E575 (химическое вещество Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ)) представляет собой белый или кремовый мелкий кристаллический порошок. Глюконо-дельта-лактон гигроскопичен, не имеет вкуса и запаха, хорошо растворим в воде. Химическая формула вещества: C6H10O6. Глюконо-дельта-лактон — это внутрений эфир глюконовой кислоты. При соединении с водой ГДЛ подвергается медленной реакции гидролиза обратно превращаясь в глюконовую кислоту. В процессе данной реакции происходит падение кислотности (Ph) среды реакции. Благодаря этому свойству применение пищевой добавки E575 делает возможным: • осаждение белка (образование и отверждение смеси уже после разлива); • подкисление продукта только при образовании оптимальной консистенции; • стабилизацию консистенции сырокопченых колбас; • получение пекарского порошка с медленным газообразованием (замена дрожжей). Кроме того, пищевая добавка Е575 применяется для ускорения процеса созревания продукции, стабилизирования цвета. Благодаря способности глюконо-дельта-лактонаобразовывать соединениея с ионами металлов, пищевая добавка E575 усиливает действие антиоксидантов. Так как ГДЛ ускоряет процессы производства продукции сокращается время на ее термообработку. За счет этого происходит увеличение выхода готовой продукции. В пищевой промышленности используется: • в качестве ускорителя для созревания и цветообразования продуктов (вареных и сырокопченых колбас, натуральных полуфабрикатов); • как разрыхлитель теста в хлебобулочной промышленности; • для ускорения процессов соления и маринования рыбы; • в творожном производстве, как замена части закваски для сокращения процесса коагуляции, увеличении срока годности и повышения качества продукта. Глюконо-дельта лактон считается добавкой, безопасной для здоровья человека. Разрешен для использования в пищевой промышленности в большинстве стран в качестве пищевой добавки с маркировкой «E575». Также ГДЛ применяется: • в химической промышленности; • в фармацевтике; • в косметологии. Глюконо-дельта-лактон применяется как загуститель в приготовлении соевого творога, делает его более белым и нежным, как желеобразующий элемент в процессе изготовления сыра и кисломолочных продуктов. Широко используется в мясной промышленности, добавляется в колбасы, сосиски, рулеты для придания им нужной окраски, сокращения времени термообработки, ускоряет созревание и цветообразование колбас и натуральных полуфабрикатов, участвует в образовании вкуса. В мясной промышленности также является усилителем цвета, что сокращает применение токсичных веществ, нитритов. В соках, джемах, начинках и конфитюрах Е575 (регулятор кислотности) используется как подкислитель. Обладает способностью дольше сохранять свежесть рыбы и морепродуктов. Активно применяется в изготовлении теста для пиццы, галет, галетного печенья, для ускоренного посола рыбы, стоит учесть, что если продукты долго хранятся, то приобретают другой вкус из-за этой добавки. Также используется в фармакологии, косметическом и химическом производстве. Допустимая суточная доза потребления Е575 не определена. Добавка относится к неопасным для здоровья веществам, широко применяется в пищевой промышленности во всех странах, положительно влияет на снижение нитритов в итоговом продукте, так же не известны случаи когда добавка принесла вред. www.chem.com.ua e-mail: sales@chem.com.ua Tel :+38 044-228-08-72 Tel: +38 098-882-15-15 Tel: +38 093-880-15-15 Tel: +38 063-876-88-97 Tel: +38 066-306-10-50 Tel: +38 050-777-32-32 Skype: chem.com.ua http://chem.uaprom.net