Бизатор  /  Объявления  /  нефтехимическая продукция  /  химическая продукция  /  химическая продукция

Кальций фосфорнокислый 3-замещенный пищ

Тип объявления: продамОпубликовано: 07.09.2018
Цена:Договорная
Компания:102091
Телефоны: Написать сообщение
Адрес:Украина
www.chem.com.ua e-mail: sales@chem.com.ua Tel :+38 044-228-08-72 Tel: +38 098-882-15-15 Кальций фосфорнокислый 3-замещенный пищ Фосфат (ортофосфат) кальция — неорганическое вещество, соль металла кальция и ортофосфорной кислоты с формулой Ca3(PO4)2. Ортофосфат кальция представляет собой бесцветное кристаллическое вещество. Существует в двух модификациях — α (моноклинная сингония) и β (гексагональная сингония). В воде растворяется плохо — 0,0025 % (масс.) при 20 °C. При действии кислот переходит в более растворимые гидрофосфаты. Ортофосфат кальция получают из минералов, и химическим путем — взаимодействием ортофосфорной кислоты с оксидом кальция или известковым молоком и гидролизом гидроортофосфата кальция. Результат химической реакции представляет собой белый аморфный порошок, малорастворимый в воде, но растворяющийся в кислотах. В отличие от многих химических веществ растворимость фосфатов падает с увеличением температуры. Фосфат кальция (пищевая добавка Е341) — представляет собой неорганическое вещество, соль кальция и ортофосфорной кислоты. Из всех гидроксиапатитов (соединений фосфата кальция), ортофосфат кальция наиболее устойчив к воздействию внеклеточных жидкостей организма и выполняет важную роль в ряде физиологических процессов. Кальций фосфорнокислый 3-замещенный пищевой используется в: • как разделитель, влагоудерживающий агент, стабилизатор, эмульгирующая соль, осветлитель, фиксатор окраски, синергист антиоксидантов, уплотнитель (растительных тканей), носитель. Белый порошок без запаха и вкуса, стабильный на воздухе. Хорошо растворяется в разбавленных соляной и азотной кислотах; плохо раств. в воде; нераств. в этаноле; • в производстве плавленых сыров применяется наряду с другими фосфатами в качестве соли-плавителя. Используется также как антислёживающий агент для сухих молока и сливок, антикристаллизатор сгущённого молока и т.д.; • в сахарной промышленности для осветления сахарных сиропов; как антислёживающий агент и разделитель для сахарного песка и какао-продуктов, уплотнитель растительных тканей в производстве фруктовых и овощных консервов. Добавляется в некоторые специальные марки пектинов для стандартизации по кальцию. Фосфат кальция представляет собой применяемую в пищевой промышленности минеральную добавку Е-341, обогащающую продукты питания фосфором и кальцием, а также улучшающую их технологические и физические качества. Фосфорнокислый кальций применяется в изготовлении целого ряда продуктов, включая: • Сухое и сгущенное молоко; • Сливки; • Сахарную пудру; • Глюкозу; • Мороженое и его концентраты; • Кофе; • Какао и многие другие. • Кроме того, кальций фосфорнокислый применяется в качестве питательного вещества при производстве дрожжей, а также выполняет роль минерального источника фосфора и кальция при производстве многих продуктов питания, включая макаронные изделия. Рассмотрим основные характеристики фосфата кальция в роли пищевой добавки: • Улучшение текстуры и структуры, а также предотвращение комкования и слеживания пищевых продуктов; • Регулировка уровня кислотности, поскольку для фосфата кальция характерна нейтральная (слабокислая) рН; • Улучшение качества муки и, следовательно, хлебобулочных изделий; • Стабилизация; • Разрыхление; • Удерживание влаги; • Эмульгирование в процессе изготовления плавленых сыров; • Улучшение минерального состава пищевых продуктов и их обогащение фосфором и кальцием; • Предотвращение кристаллизации сгущенного молока. • Последние научные исследования позволили выявить еще одно немаловажное качество фосфата кальция, то есть высокоэффективное поглощение радионуклидов и тяжелых металлов. www.chem.com.ua e-mail: sales@chem.com.ua Tel :+38 044-228-08-72 Tel: +38 098-882-15-15 Tel: +38 093-880-15-15 Tel: +38 063-876-88-97 Tel: +38 066-306-10-50 Tel: +38 050-777-32-32 Skype: chem.com.ua http://chem.uaprom.net