Бизатор  /  Объявления  /  нефтехимическая продукция  /  химическая продукция  /  химическая продукция

Лактоза пищевая

Тип объявления: продамОпубликовано: 03.07.2018
Цена:Договорная
Компания:102091
Телефоны: Написать сообщение
Адрес:Украина
www.chem.com.ua e-mail: sales@chem.com.ua Tel :+38 044-228-08-72 Tel: +38 098-882-15-15 Лактоза пищевая Лактоза (от лат. lac — молоко) С12H22O11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы. Лактозу иногда называют молочным сахаром. Химические свойства: • при заварке с разбавленной кислотой происходит гидролиз лактозы. • При взаимодействии с раствором щёлочи лактоза окисляется до сахариновых кислот. Получают лактозу из молочной сыворотки. Применяют для приготовления питательных сред, например при производстве пенициллина. Используют в качестве вспомогательного вещества (наполнителя) в фармацевтической промышленности. Из лактозы путём изомеризации получают лактулозу — ценный препарат для лечения кишечных расстройств — дисбактериозов и других нарушений работы ЖКТ. Свойства лактулозы определяются отсутствием в желудке человека ферментов, расщепляющих лактулозу, вследствие чего она в неизменном виде достигает толстой кишки. Большое количество лактозы (около 85 %) содержится в детских молочных смесях. Несмотря на употребление лактозы в лечебных целях, у некоторых людей лактоза не усваивается и вызывает нарушения в работе пищеварительной системы, в том числе понос, боли и вздутие живота, тошноту и рвоту после употребления молочных продуктов. У этих людей отсутствует или производится в недостаточном количестве фермент лактаза. Назначение лактазы — расщепление лактозы на её части: глюкозу и галактозу, которые должны затем адсорбироваться тонкой кишкой. При недостаточной функции лактазы, лактоза остаётся в кишечнике в исходном виде и связывает воду, что вызывает диарею. Кроме того, кишечные бактерии вызывают брожение молочного сахара, в результате чего происходит вздутие живота. Лактоза широко используется в пищевой промышленности, в частности, для производства детского питания, в том числе, в заменителях женского молока, молочной продукции. Также она применяется при производстве горького шоколада, сгущенного молока, джемов, мармелада, бисквитов, конфет, глазури, мясных изделий и алкогольных напитков. Ее включают в рецептуру продуктов для диабетиков и спортсменов. В процессе выпекания она приобретает коричневатую окраску и используется при производстве хлебобулочных изделий, картофеля фри и крокетов. Кроме того, лактоза не сбраживается дрожжами и по этой причине тоже активно используется в производстве хлебобулочных изделий. При изготовлении кондитерских изделий лактоза в больших количествах используется для изменения кристаллизационных свойств раствора сахара. Она также является основой для ароматизаторов, подсластителей и усилителей вкуса. Рафинированный и фармакопейный молочный сахар применяется в фармацевтической промышленности, он служит связующим веществом при таблетировании, необходим в производстве сиропообразных и жевательных лекарств, способствует стабилизации витаминных композиций. Также лактозу применяют для приготовления питательных сред, например при производстве пенициллина. Применяется в животноводстве при производстве кормов для сельскохозяйственных животных. Молочный сахар (кроме мелкокристаллического) упаковывают в мешки бумажные, многослойные, с мешками-вкладышами пленочными. Мелкокристаллический молочный сахар упаковывают в пакеты из полимерной пленки или пакеты из полимерных материалов. Молочный сахар перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида. Транспортирование и хранение молочного сахара осуществляют при температуре не выше 20° С и относительной влажности воздуха не более 80%. Молочный сахар хранят упакованным в транспортную тару, уложенную на рейках, решетках, поддонах, в чистых, сухих и хорошо вентилируемых помещениях. Хранение молочного сахара совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом не допускается. www.chem.com.ua e-mail: sales@chem.com.ua Tel :+38 044-228-08-72 Tel: +38 098-882-15-15 Tel: +38 093-880-15-15 Tel: +38 063-876-88-97 Tel: +38 066-306-10-50 Tel: +38 050-777-32-32 Skype: chem.com.ua http://chem.uaprom.net