Бизатор  /  Объявления  /  нефтехимическая продукция  /  химическая продукция  /  химическая продукция

Натрий альгинат

Тип объявления: продамОпубликовано: 22.03.2018
Цена:Договорная
Компания:102091
Телефоны: Написать сообщение
Адрес:Украина
www.chem.com.ua e-mail: sales@chem.com.ua Tel :+38 044-228-08-72 Tel: +38 098-882-15-15 Альгинат натрия Альгинат натрия — соль альгиновой кислоты. Альгиновая кислота и альгинаты применяются в пищевой промышленности и медицине (в качестве антацида). Альгинат натрия зарегистрирован в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки E401, применяется как загуститель и стабилизатор. Альгинат натрия (пищевая добавка Е401) представляет собой соль альгиновой кислоты. С химической точки зрения это полисахарид природного происхождения, состоящий из остатков D-маннуроновых и L-гулуроновой кислот. По своим физическим свойствам добавка Е401 - это порошок кремового или светло-коричневого цвета, который хорошо растворяется в воде, удерживает влагу, обладает стабилизирующим действием и в общем, является желирующим веществом. Применение альгината натрия в пищевой промышленности основано на его способности образовывать гели. Производят альгинат натрия из красных и бурых водорослей, добываемых на Филиппинах и в Индонезии. США, Франция, Китай и Япония являются основными производителями альгината натрия. Так же есть небольшие производства в России, Индии, Чили. Соли альгиновой кислоты являются хорошими энтеросорбентами, которые связывают и выводят из организма радионуклиды и тяжелые металлы, а также ускоряют процесс заживления ран. Кроме того, альгиновая кислота и ее соли снижают уровень холестерина в крови. Лечебные свойства альгиновой кислоты были известны довольно давно. В большинстве стран добавка признана безопасной и разрешена для применения в пищевой промышленности. Пищевая дообавка Е401 получила большое применение в промышленности за счет своих свойств предавать структуру и вязкость жидким растворам. Спрос на альгинат натрия растет с каждым годом. Его используют в качестве загустителя при производстве жидких, кремообразных и желеобразных продуктов: • Фруктовых джемов и желе; • Мармелада и начинок для конфет; • Мясных и рыбных студней; • Майонеза, кетчупа и прочих соусов; • Плавленых сырков и творожных десертов; • Мороженого; • Мясных и рыбных консервов. Натрия альгинат иногда добавляют в соки и безалкогольные прохладительные напитки, поскольку он производит осветляющий эффект. Загуститель Е401 можно встретить и в хлебобулочных изделиях, но на его использование есть ограничение – не более пяти процентов от общей массы продукта. Натрия альгинат часто добавляют в препараты для похудения, поскольку он разбухает в желудке и имитирует чувство насыщения, но чтобы добиться такого эффекта, вещества должно быть много, не менее десяти процентов. В пользу безопасности натрия альгината говорит тот факт, что его можно использовать при производстве детского питания: творожков, муссов, пюре. Однако об этой пищевой добавке существуют и отрицательные мнения. Другие сферы применения альгината натрия: • в фармакологии и косметике, как стабилизатор эмульсии в кремах и лосьонах; • как среда для приготовления кремов мазей и помад; • в медицине, в связи со способностью выводить из организма тяжелые металлы (ртуть, свинец) и радионуклиды. Альгинат натрия разрешен для использования в пищевых продуктах в качестве добавки Е401 в Украине. www.chem.com.ua e-mail: sales@chem.com.ua Tel :+38 044-228-08-72 Tel: +38 098-882-15-15 Tel: +38 093-880-15-15 Tel: +38 063-876-88-97 Tel: +38 066-306-10-50 Tel: +38 050-777-32-32 Skype: chem.com.ua http://chem.uaprom.net