Бизатор  /  Объявления  /  нефтехимическая продукция  /  химическая продукция  /  химическая продукция

Яблочная кислота

Тип объявления: продамОпубликовано: 11.09.2018
Цена:Договорная
Компания:102091
Телефоны: Написать сообщение
Адрес:Украина
www.chem.com.ua e-mail: sales@chem.com.ua Tel :+38 044-228-08-72 Tel: +38 098-882-15-15 Яблочная кислота Яблочная кислота (оксиянтарная кислота, гидроксибутандиовая кислота, малат) НООС-СН2-СН(ОН)-СООН — двухосновная оксикарбоновая кислота. Впервые выделена шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле (Carl Wilhelm Scheele) в 1785 году из незрелых яблок. Соли и анионы яблочной кислоты называются малатами. 
Яблочная кислота представляет собой бесцветные гигроскопичные кристаллы, хорошо растворимые в воде, этиловом спирте и диэтиловом эфире, существует в в двух стереоизомерных формах и в виде рацематной смеси. Яблочная кислота содержится в незрелых яблоках, винограде, рябине, барбарисе, малине и др. Растения махорки и табака содержат её в виде солей никотина. В природе преобладает L-форма яблочной кислоты. Согласно утверждениям ученых, человеческий организм может получить благоприятное воздействие от применения яблочной кислоты. В малых дозах она оказывает благоприятный эффект на человеческие органы. Однако пользу соединение приносит только в случае умеренного потребления. К полезным свойствам вещества относят нормализацию клеточного обмена, стимулирование обмена веществ, улучшение кровообращения, повышение аппетита, укрепление иммунитета, стабилизацию пищеварения, усиление защитных сил организма. Кроме того, яблочная кислота обладает противоотечным, противовоспалительным и слабительным действиями. Соединение способно благотворно влиять на тонус больных гипертонией. Кроме этого, позитивно сказывается на функционировании почек, органов пищеварения, сердечнососудистой системы. В связи с этим, пищевой консервант, известный под номером Е296, считается безопасным для человеческого здоровья. Только люди, которые страдают от индивидуальной непереносимости соединения, могут ощутить вред от постоянного потребления в пищу продуктов, которые содержат данную добавку. Применяется как пищевая добавка Е296 природного происхождения при изготовлении фруктовых вод и кондитерских изделий. Также применяется в медицине. Оксиянтарное соединение добавляют в состав фруктовых напитков, молочной провизии (как консервант), бакалейных изделий. Кроме того, яблочную кислоту используют в виноделии и кондитерской отрасли (при изготовлении мармелада, желе, пастилы). Другие сферы применения пищевой добавки Е 296: 1. Фармакология. В медицине яблочную кислоту используют при создании слабительных, отхаркивающих и «противохрапных» лекарств. 2. Косметология. Добавка входит в состав антицеллюлитных средств, лаков для волос, профессиональных пилингов, зубных паст, косметических средств (сывороток, тоников, кремов). 3. Текстильная индустрия. Соединение применяют как отбеливающий агент при создании полиэстерной ткани. Помимо этого, яблочную кислоту используют для очистки металлов от ржавых пятен. Яблочную кислоту добавляют в напитки для получения кислого вкуса. Это относится к напиткам имеющим pH менее 4,5. В отличие от других пищевых подкислителей напитков, добавка яблочной кислоты кроме кислого вкуса дает и характерный вкус недозрелый плодов. www.chem.com.ua e-mail: sales@chem.com.ua Tel :+38 044-228-08-72 Tel: +38 098-882-15-15 Tel: +38 093-880-15-15 Tel: +38 063-876-88-97 Tel: +38 066-306-10-50 Tel: +38 050-777-32-32 Skype: chem.com.ua http://chem.uaprom.net