Бизатор  /  Объявления  /  нефтехимическая продукция  /  химическая продукция  /  химическая продукция

Стеариновая кислота

Тип объявления: продамОпубликовано: 07.05.2021
Цена:Договорная
Компания:102091
Телефоны: Написать сообщение
Адрес:Киев, Украина

www.chem.com.ua

e-mail: sales@chem.com.ua

Tel :+38 044-228-08-72

Tel: +38 098-882-15-15

 

Стеариновая кислота

Стеариновая кислота (октадекановая кислота) — одноосновная карбоновая кислота алифатического ряда, соответствующая формуле С17Н35COOH (также можно встретить запись в виде молекулярной формулы (брутто-формулы)C18H36O2 или другие варианты рациональной формулы — CH3(CH2)16COOH или C17H35CO2H). Белые кристаллы, нерастворимые в воде и растворимые в диэтиловом эфире.

Химически чистая стеариновая кислота имеет вид бесцветных кристаллов. Стеариновая кислота нерастворима в воде, но растворима в эфире. Не имеет запаха.

Стеариновую кислоту получают гидрированием олеиновой кислоты. Также ее получают синтетическим путём — окислением насыщенных углеводородов соединениями марганца.

Стеариновая кислота — одна из наиболее распространённых в природе жирных кислот, входящая в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов жиров животного происхождения, последние выполняют функцию энергетического депо. Содержание стеариновой кислоты в животных жирах максимально в бараньем жире (до ~30 %), в растительных маслах — до 34 % (какао масло).

Синтезируется в организме из пальмитиновой кислоты под действием ферментов — элонгаз, отвечающих за удлинение алифатической цепи жирных кислот.

Основным промышленным способом получения стеариновой кислоты является извлечение её из стеарина — продукта гидролиза жиров при производстве мыла. Хотя стеариновую кислоту можно добывать и из растительных жиров, обычно для её производства используется жир животных.

Широко используется в косметической промышленности: стеарат натрия является одним из основных компонентов мыла, сама стеариновая кислота входит в состав многих косметических средств. Применяется в производстве свечей и как мягчитель в производстве резины. Стеараты натрия, кальция, свинца используются как компоненты пластичных смазок. Также стеариновую кислоту примешивают к этиленвинилацетату при производстве пластиковых тапок.

Стеариновая кислота (Stearic Acid) входит в состав жиров – триглицеридов животного происхождения. Триглицериды выполняют роль некоего энергетического депо, а энергия, как известно, необходима для процессов восстановления в клетках.

Стеариновая кислота в косметике представляет собой белый порошок с температурой плавления около 70ºС. Получают ее из стеарина, который является продуктом расщепления жиров при производстве мыла. Сама по себе эта кислота – наиболее распространенная из всех жирных кислот в природе. Стеараты (соли стеариновой кислоты) содержатся в растительных и животных жирах в виде эфиров. Стеариновая кислота обычно производится из животных жиров, но может быть извлечена и из растительного сырья – какао, пальмового масла, соевых бобов.

Стеараты широко используются в косметике, в производстве мыла, а сама стеариновая кислота в косметике добавляется в качестве эмульгатора в кремы и другие косметические средства.

Использование компонента в косметике не влияет на состояние кожи. В основном используется в качестве:

• Эмульгатора;

• Стабилизатора эмульсий;

• Загустителя для твердых средств (например, дезодорантов-стикеров);

• Замутнителя (делает эмульсии непрозрачными).

В некоторых средствах используется в качестве успокаивающего и смягчающего компонента.

Стеариновая кислота широко применяется в химической, нефтехимической, бумажной, резиновой и других отраслях промышленности. Ее применяют для получения спиртов, в технологических процессах изготовления паст, эмульсий, мономеров и стабилизаторов. Также используется как компонент пластичных смазок. В текстильной промышленности стеариновую кислоту применяют для обработки кожи. Стеариновая кислота используется в пищевой промышленности при изготовлении маргаринов, при добавлении жиров в тесто, как кремовая основа выпечки.

Перевозка стеариновой кислоты (стеарина) осуществляется железнодорожным, автомобильным и водным видами транспорта. Перевозка осуществляется крытыми транспортными средствами в стандартной заводской упаковке или в герметичных контейнерах. При транспортировке следует оберегать от попадания влаги и нагрева.

Для упаковки стеариновой кислоты применяются полипропиленовые мешки массой 25 кг. Хранение стеариновой кислоты осуществляется в заводской упаковке в сухих и крытых помещениях. При хранении следует избегать попадания влаги и нагрева.

 

www.chem.com.ua

 

e-mail: sales@chem.com.ua

 

Tel :+38 044-228-08-72

Tel: +38 098-882-15-15

Tel: +38 093-880-15-15

Tel: +38 063-876-88-97

Tel: +38 066-306-10-50

 

Skype: chem.com.ua

http://chem.uaprom.net