Бизатор  /  Объявления  /  оборудование и материалы  /  промышленное оборудование  /  вентиляционные системы и оборудование

Бактерицидные лампы УФ-излучения

Тип объявления: продамОпубликовано: 22.08.2019
Продавец:Ольга Васильевна
Телефоны: Написать сообщение
Адрес:Киевская область, Киев, Украина
Бактерицидные лампы служат для стерилизации и дезинфекции в оборудовании очистки воды и производстве напитков, в пищевой промышленности, в медицинской технике, в системах отопления, кондиционирования, охлаждения и вентиляции, в фармацевтической, косметической и электронной промышленностях. Бактерицидные ультрафиолетовые лампы применяются для обеззараживания питьевой, сточной и артезианской воды.
УФ-лампы воздействуют на патогенные микроорганизмы двумя факторами - УФ-излучением и озоном
УФ-излучение уничтожает в диапазоне длины волны 200-300 нм клетки патогенных организмов. Это явление и используется для обеззараживания жидкостей, воздуха и газов от различных микроорганизмов, дрожжевых и плесенных грибков, бактерий и вирусов.
Примерно 90% энергии всего УФ-излучения бактерицидных ртутных ламп низкого давления приходится на длину волны 253,7 нм. Этот пик излучения очень близок к пику максимальной эффективности бактерицидного действия излучения 265 нм, который особенно губительно действует на микроорганизмы.
Эффект озона
Бактерицидные лампы типа «VH» кроме излучения с длиной волны 253,7 нм выпускают и пиковое излучение длиной 185 нм, которое интенсивно генерирует образование озона в воздухе. Озон не только уничтожает микроорганизмы, а также устраняет запах. Озон проникает в места, недоступные для УФ-излучения.
Для создания требуемых концентраций озона производятся бактерицидные лампы с озонным эффектом различной величины. Типичное применение ламп типа «VH»- это ультрафиолетовая очистка воздуха, плавательных и водолечебных бассейнов.
Преимущества УФ-обеззараживания
•Не приносит вреда окружающей среде, нет потребности в опасных ядохимикатах, легко обслуживается и хранится.
•Меньшие инвестиционные и эксплуатационные расходы по сравнению с другими технологиями очистки. Легкое и простое обслуживание, периодическая очистка
• Моментальное действие (или остановка), нет необходимости в установке специальных цистерн.
•Не изменяются величина рН облучаемой воды, её вкус и запах, проводимость по сравнению с химической обработкой воды.
•Нет необходимости в работе с токсическими (ядовитыми) материалами и нет потребности в специальном хранении их.
•Легко встраивается в процессы обеззараживания воды и воздуха.


Лампы высокой мощности
•Ультрафиолетовое излучение бактерицидных ламп высокой мощности (НО) на 1/3 или 2/3 выше, чем у обычных ламп такой же длины. Лампы высокой мощности изготовляются самых различных размеров. По заказам Потребителя изготовляются лампы и других размеров. Высокомощные лампы НО дают прекрасную возможность разработчикам оборудования уменьшить количество ламп и тем самым габариты установки или повысить её мощность простой заменой ламп.

Пропускная способность ультрафиолетовой энергии колбой лампы зависит от типа кварца. Это излучение затем и генерирует образование озона из кислорода воздуха, относительное количество которого показывают буквы "L" или "VH" в маркировке ламп. Колбы ламп типа "L" изготовляются из кварца со специальными добавками, которые полностью предотвращают Уф-излучение в диапазоне 185 нм. Колбы же ламп типа "VH" изготовляются из прозрачного кварца и пропускают излучения как в диапазоне 254 нм, так и 185 нм. В тех случаях, когда необходимо только ограниченное количество озона, комбинированием кварцевых ламп обеих типов можно достигнуть любую заданную его величину.