Бизатор  /  Объявления  /  нефтехимическая продукция  /  химическая продукция  /  химическая продукция

Мальтодекстрин пищевой

Тип объявления: продамОпубликовано: 19.06.2020
Цена:Договорная
Компания:102091
Телефоны: Написать сообщение
Адрес:Киев, Украина

www.chem.com.ua

e-mail: sales@chem.com.ua

Tel :+38 044-228-08-72

Tel: +38 098-882-15-15

 

Мальтодекстрин

 

Патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала. Выделяется два основных вида патоки — светлая патока (англ. Golden syrup) (крахмальная, из кукурузного, картофельного и другого крахмала, вид инвертного сахара), и меласса, черная патока (свекло-сахарная).

В чистом виде крахмальная патока не имеет цвета. По консистенции она похожа на молодой жидкий мёд. Химический состав:

        декстрин — от 0 % до 70 %

        глюкоза — от 0 % до 50 %

        мальтоза — от 19 % до 85 %.

 

Часто под патокой подразумевают различные сахаросодержащие сиропы помимо тёмной патоки (мелассы) и светлой патоки, — глюкозный сироп (англ. glucose syrup), мальтозный сироп, крахмальный сироп и кукурузный сироп. В бытовом понимании под патокой могут подразумеваться разные виды сиропов, не обязательно полученные в результате гидролиза крахмала.

Мальтодекстрин имеет широкую область применения – пищевая, текстильная промышленность, фармацевтическое, косметическое производство.

 

В пищевой отрасли используется в качестве:

 - разрыхлителя;

- загустителя;

- подсластителя;

- ускорителя растворения;

- компонента, удерживающего влагу;

- составной части при производстве некристаллизирующихся сиропов;

- для усиления вкуса;

- повышения калорийности.

Широко употребляется в выпечке, и, выступая как подсластитель, в то же время влияет на текстуру выпечки, делает её нежнее и пышнее. В зависимости от углеводного состава может применяться в разных отраслях пищевой промышленности и в непищевом производстве.

Патока используется в кондитерском и консервном производствах, пивоварении, а также в спортивном питании и для производства аппретов.

Патока востребована кондитерской промышленностью при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в больших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Благодаря способности замедлять кристаллизацию сахарозы распространено использование патоки при производстве кондитерских изделий: варенья, джема, карамели, зефира, пастилы, в особенности же — помады и мармелада. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта.

Выполняет функцию пребиотика в БАДах; подсластителя; улучшающего компонента в создании однородности, растворимости, усвоения таблеток, порошков, сиропов, понижения водопоглощения гигроскопических составляющих в фармацевтической промышленности.

Реализуется как эмульгирующее вещество, способное регулировать вязкость и предотвращать расслаивание кремов, гелей, шампуней, ополаскивателей, а также как консервант, влияющий на замедление смены цвета, и размягчающий компонент в различных кремах в косметической промышленности. Повышает износоустойчивость, придает тканям и пряже презентабельный вид (замещая накрахмаливание) в текстильном производстве.

Что касается продукции, содержащей мальтодекстрин, отзывы в основном относятся к спортивному питанию. Компонент зарекомендовал себя с лучшей стороны при изготовлении и последующем употреблении гейнеров, которые на 40 % содержат декстрозу. Продукция просто необходима для наращивания мышечной массы спортсменам и худощавым людям. Также она способна поддерживать повышенный уровень энергии, что во многом подходит при занятиях легкой атлетикой, футболом, боксом, баскетболом.

 

www.chem.com.ua

e-mail: sales@chem.com.ua

 

Tel :+38 044-228-08-72

Tel: +38 098-882-15-15

Tel: +38 093-880-15-15

Tel: +38 063-876-88-97

Tel: +38 066-306-10-50

 

Skype: chem.com.ua

http://chem.uaprom.net