Бизатор  /  Объявления  /  нефтехимическая продукция  /  химическая продукция  /  химическая продукция

E270

Тип объявления: продамОпубликовано: 19.06.2020
Цена:Договорная
Компания:102091
Телефоны: Написать сообщение
Адрес:Киев, Украина

www.chem.com.ua

e-mail: sales@chem.com.ua

Tel :+38 044-228-08-72

Tel: +38 098-882-15-15

 

E270

 

Молочная кислота (лактат) – прозрачная с легким желтоватым оттенком 2-гидроксипропановая кислота со слабым кисломолочным запахом и, соответственно, кислая на вкус.

Молочная кислота не мутная и без осадка. Растворима в воде, этаноле, глицерине. Обладает высокой гигроскопичностью, поэтому чаще всего применяются ее водные растворы. Образуется в живых организмах (животные, растения, микроорганизмы), а также производится людьми в результате ферментативной реакции при молочнокислом брожением глюкозы. Формула – C3H6O3.

Молочная кислота (2-гидроксипропановая, α-оксипропионовая) является прозрачной и бесцветная жидкостью, несколько похожа на сироп. Она имеет приятный кисловатый вкус и слабый специфический запах, растворима в воде, спирте, глицерине и др.

Производится молочная кислота методом ферментации (молочнокислым брожением глюкозы). Следует также отметить, что первичная стадия процесса производства является периодической. И только в дальнейшем процессе производства, посредством использования некоторого количества биологических катализаторов реакций, или как их еще называют ферментов, процесс можно стабилизировать и сделать непрерывным.

При этом сама технологическая цепь продолжается с помощью применения метода полимеризации.

Молочная кислота нашла применение во многих отраслях промышленности:

·         в кондитерском производстве молочную кислоту используют для приготовления мармелада, карамели, зефира, разнообразных видов начинки;

·         при хлебопекарном производстве продукт применяют для улучшения технологии процесса изготовления теста, а также ее принято использовать в целях борьбы с так называемой картофельной болезнью;

·         при хранении мяса, применяется для создания специального защитного слоя на поверхности, а также используется с целью антимикробной защиты;

·         в медицине молочную кислоту также используют в качестве одного из компонентов некоторых групп лекарственных препаратов.

Особых условий перевозки молочной кислоты не требуется. Главным условием при транспортировке молочной кислоты считается плотная герметизация тары, чтобы не было протечек.

Молочная кислота (лактат) – прозрачная с легким желтоватым оттенком 2-гидроксипропановая кислота со слабым кисломолочным запахом и, соответственно, кислая на вкус. Не мутная и без осадка. Растворима в воде, этаноле, глицерине. Обладает высокой гигроскопичностью, поэтому чаще всего применяются ее водные растворы. Образуется в живых организмах (животные, растения, микроорганизмы), а также производится людьми в результате ферментативной реакции при молочнокислом брожением глюкозы. Формула – C3H6O3.

Пищепром – один из главных потребителей молочной кислоты, где данное соединение служит консервантом и антиоксидантом. Как добавка к пище, она разрешена к применению, ограничения отсутствуют.

Появляясь в результате брожения сахаров (прокисание молока, брожение пива и вина), встречается преимущественно в кисломолочных продуктах, является компонентом дрожжевого теста. Лактат находит широкое применение в создании различных продуктов, в частности, консервной, мясной, рыбной, масложировой и других отраслей пищепрома. С его участием изготавливают безалкогольные и слабоалкогольные напитки.

Кроме того, она входит в состав шампуней и бальзамов для светлого типа волос, а также средств, устраняющих запах пота.

 

www.chem.com.ua

e-mail: sales@chem.com.ua

 

Tel :+38 044-228-08-72

Tel: +38 098-882-15-15

Tel: +38 093-880-15-15

Tel: +38 063-876-88-97

Tel: +38 066-306-10-50

 

Skype: chem.com.ua

http://chem.uaprom.net