Бизатор  /  Объявления  /  нефтехимическая продукция  /  химическая продукция  /  химическая продукция

Глютаминат натрия

Тип объявления: продамОпубликовано: 26.04.2021
Цена:Договорная
Компания:102091
Телефоны: Написать сообщение
Адрес:Киев, Украина

www.chem.com.ua

e-mail: sales@chem.com.ua

Tel :+38 044-228-08-72

Tel: +38 098-882-15-15

 

Глютаминат натрия

 

Глутамат натрия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate, глютаминат натрия) — мононатриевая соль глутаминовой кислоты, популярная пищевая добавка E621 (в этом качестве также называется «усилитель вкуса»). Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.

Глутамат натрия может образовываться в продуктах естественным путём (например, в соевом соусе или сыре рокфор) или же добавляться в них.

Как пищевая добавка глутамат натрия широко применяется с начала XX века, когда он был впервые получен Икэдой Кикунаэ. Он зарегистрирован в качестве пищевой добавки E621, в европейских странах иногда обозначается как MSG(англ. monosodium glutamate). Ежегодное потребление глутамата натрия на планете достигло 200 000 тонн. В качестве добавки наиболее часто применяется именно глутамат натрия, а не калия или других элементов, так как это технологически проще и вкус глутамата натрия более выражен.

Долгое время считалось, что глутамат усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако в 2002 году было открыто, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами.

Глутаминовая кислота для организма является маркером белка: если в пище есть белок, то есть и эта аминокислота. Соответственно, вкус умами — способ, которым организм находит богатую белком пищу. Именно поэтому глутамат так приятен на вкус, чем и пользуется пищевая промышленность.

Вкус глутамата натрия в натуральных продуктах не отличается от вкуса добавки, полученной искусственным путём.

Назначение глутамат натрия Е621:

        применяют с целью улучшения вкуса мясных изделий, изготовленных из замороженного мясосырья;

        используют с целью нивелирование отдельных отрицательных составляющих вкуса и запаха;

        назначают с целью сохранения качества продуктов, предназначенных для длительного хранения;

        нашли применение с целью усиления естественного вкуса и аромата продуктов;

        назначают для формирования выраженного вкуса и аромата мяса при изготовлении продуктов с применением в рецептурах замен  основного мясного сырья.

Глутамат натрия применяется при выработке следующих мясопродуктов:

        вареные колбасные изделия, сосиски и сардельки;

        мясных хлебов;

        полукопченых и варено-копченых колбасных изделий;

        реструктурированных мясопродуктов;

       цельномышечных деликатесов;

        рубленых полуфабрикатов;

        паштетов и ливерных колбас.

 

www.chem.com.ua

e-mail: sales@chem.com.ua

 

Tel :+38 044-228-08-72

Tel: +38 098-882-15-15

Tel: +38 093-880-15-15

Tel: +38 063-876-88-97

Tel: +38 066-306-10-50

 

Skype: chem.com.ua

http://chem.uaprom.net