Бизатор  /  Объявления  /  нефтехимическая продукция  /  химическая продукция  /  химическая продукция

Адипиновая (гександиовая) кислота

Тип объявления: продамОпубликовано: 20.02.2020
Цена:Договорная
Компания:102091
Телефоны: Написать сообщение
Адрес:Киев, Украина

www.chem.com.ua

e-mail: sales@chem.com.ua

Tel :+38 044-228-08-72

Tel: +38 098-882-15-15

 

Адипиновая (гександиовая) кислота

 

Адипиновая кислота (гександиовая кислота) НООС(СН2)4СООН — двухосновная предельная карбоновая кислота. Обладает всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот.

Адипиновая кислота – это органическая кислота, которая является одной из наиболее важных синтетических дикарбоновых кислот.

Представляет собой бесцветный кристаллический порошок с моноклинными кристаллами.

Образует соли, большинство из которых растворимо в воде.

Легко этерифицируется в моно- и диэфиры. С гликолями образует полиэфиры. Соли адипиновой кислоты — адипинаты.

Адипиновая кислота получается при окислении циклогексана, проходящем в два этапа. Также препарат получают при взаимодействии циклогексана с азотной кислотой или озоном. Одним из перспективных способов получения считается гидрокаронилирование бутадиена. В мире производится 2,5 млн тонн в год адипиновой кислоты.

Адипиновая кислота применяется в различных сферах деятельности человека. Она является основным сырьём в производстве полигексаметиленадипинамида, а так же её эфиров и полиуретанов.

В пищевой промышленности адипиновая кислота нашла применение в качестве пищевой добавки, усилителя кислого вкуса – Е355. Чаще всего она применяется для производства безалкогольных напитков. Конечно, адипиновая кислота как подкислитель чаще всего уступает, например, лимонной кислоте, однако в желеобразных продуктах целесообразнее применять именно её в связи с её способностью усиливать образование желе. Поэтому применение адипиновой кислоты для производства желе, джемов и желатиновых десертов помогает снизить расход желатина и прочих белковых ингредиентов.

Адипиновая кислота используется в качестве мягкого подкислителя с малой гигроскопичностью и кислым вкусом, сохраняющимся длительное время.

Е355 разрешена в десертах ароматизированных сухих в количестве до 1 г/кг продукта; в смесях порошкообразных для изготовления напитков в домашних условиях в количестве до 10 г/кг; в начинках, отделочных полуфабрикатах для сдобных хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий и т. п. в количестве до 2 г/кг по отдельности или в комбинации с другими адипатами в пересчёте на кислоту. 

Адипиновая кислота принадлежит к 3-му классу опасности. Малотоксичная, горючая, пыль взрывоопасная. Употребление ее вместе с пищей допустимо в нормальных дозах, что, собственно, относится к любым химическим добавкам к пище. Чрезмерные дозировки могут пагубно влиять на человеческий организм.

Главным преимуществом адипиновой кислоты перед другими кислотами (соляной, уксусной и т. д.) является разрешенная транспортировка в мешках с помощью любого вида транспорта. Транспортировка же других кислот допускается исключительно наливом в специальных цистернах, что существенно увеличивает логистические затраты и себестоимость конечной продукции.

Адипиновую кислоту упаковывают в полиэтиленовые мешки-вкладыши, вложенные в четырехслойные бумажные непропитанные мешки марки НМ или марки ПМ. При этом слой ламинированной полиэтиленом мешочной бумаги должен соприкасаться с воздухом.
Транспортируют крытым железнодорожным, водным и автотранспортом в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта. Хранят в закрытых сухих складских помещениях пpи температуре не выше 50° С.

 

 

www.chem.com.ua

e-mail: sales@chem.com.ua

 

Tel :+38 044-228-08-72

Tel: +38 098-882-15-15

Tel: +38 093-880-15-15

Tel: +38 063-876-88-97

Tel: +38 066-306-10-50

 

Skype: chem.com.ua

http://chem.uaprom.net