Бизатор  /  Объявления  /  нефтехимическая продукция  /  химическая продукция  /  химическая продукция

Аспартам Е951

Тип объявления: продамОпубликовано: 28.02.2020
Цена:Договорная
Компания:102091
Телефоны: Написать сообщение
Адрес:Киев, Украина

www.chem.com.ua

e-mail: sales@chem.com.ua

Tel :+38 044-228-08-72

Tel: +38 098-882-15-15

 

Аспартам Е951

 

Аспартам (L-Аспартил-L-фенилаланин) — подсластитель, заменитель сахара, пищевая добавка E951. Был впервые синтезирован в 1965 году, срок патента закончился в 1987 году в Европе и 1992 году в США.

Аспартам примерно в 160—200 раз слаще сахара, не имеет запаха, хорошо растворим в воде. Несмотря на то, что этот подсластитель, как углеводы и белки, имеет калорийность 4 ккал/г, для создания сладкого вкуса необходимо небольшое количество аспартама, поэтому его вклад в калорийность пищи не принимается в расчёт. Аспартам выпускается под различными торговыми марками как отдельно, так и в составе смесей сахарозаменителей. Аспартам является вторым по популярности подсластителем и входит в состав огромного количества продуктов и напитков, в том числе: безалкогольных напитков, горячего шоколада, жевательных резинок, конфет, йогуртов, заменителей сахара, витаминов, таблеток против кашля и многого другого. Коммерческие названия: Свитли, Сластилин, Нутрисвит, Шугафри.

Также выпускается в виде таблеток (1 таблетка по сладости соответствует 3,2 г сахара) и используется при сахарном диабетеожирении и других заболеваниях, требующих ограничения или исключения употребления сахара.

Мировой объем производства сахарозаменителя Е951 в настоящее время составляет около 10 тыс. т в год. Доля пищевой добавки Е951 на мировом рынке искусственных заменителей сахара составляет около 25 %. В настоящее время аспартам – это один из наиболее используемых в мире заменителей сахара.

Считается, что 1 килограмм данного подсластителя по уровню сладости эквивалентен 200 килограммам сахара. В реальности вкус данного вещества только напоминает вкус сахара, и их достаточно просто отличить друг от друга. Вкус водного раствора аспартама более «пустой», искусственный, ощущается во рту более продолжительное время и может характеризоваться как не очень приятный. Поэтому на практике данный сахарозаменитель часто используется совместно с другими подсластителями для сбалансирования вкуса и для еще большего усиления сладости.

Добавка Е951 очень чувствительна к нагреву и распадается при несильном нагревании. Вследствие этого она не используется при производстве пищевых продуктов, которые подвергаются термообработке.

При попадании в пищеварительную систему человека данный подсластитель образует не только безвредные для организма фенилаланин и аспарагиновую аминокислоту, но и является источником метилового спирта (метанола, древесного спирта). Вышеупомянутый фенилаланин представляет собой незаменимую аминокислоту, которая должна находиться в организме в необходимом количестве, например, поступая в него с белками, содержащимися в продуктах питания. Аспарагиновая же аминокислота (аспартат) также не просто полезна, она всегда есть в человеческом организме в составе белков и в свободном виде, и очень важна для его нормального функционирования.

 

 

www.chem.com.ua

e-mail: sales@chem.com.ua

 

Tel :+38 044-228-08-72

Tel: +38 098-882-15-15

Tel: +38 093-880-15-15

Tel: +38 063-876-88-97

Tel: +38 066-306-10-50

 

Skype: chem.com.ua

http://chem.uaprom.net