Бизатор  /  Объявления  /  нефтехимическая продукция  /  химическая продукция  /  химическая продукция

Муравьиная кислота (Methanoic acid)

Тип объявления: продамОпубликовано: 24.04.2020
Цена:Договорная
Компания:102091
Телефоны: Написать сообщение
Адрес:Киев, Украина

www.chem.com.ua

e-mail: sales@chem.com.ua

Tel :+38 044-228-08-72

Tel: +38 098-882-15-15


Муравьиная кислота (Methanoic acid)

 

Муравьиная (иначе – метановая) кислота представляет собой прозрачнную жидкость, растворимую в бензоле, ацетоне, глицерине и толуоле. С водой муравьиная кислота смешивается во всех соотношениях.

Температура плавления 8,25 °С.

Температура кипения 100,7 °С.

Плотность 1,2196 (20 °С) г/см3.

Муравьиная кислота распадается при нагревании, выделяя оксид углерода. Муравьиная кислота - кислота средней силы. Бурно реагирует с окислителями. Бурно реагирует с сильными основаниями, что порождает опасность возгорания и взрыва. Муравьиная кислота разъедает многие металлы в присутствии воды. Разъедает многие пластмассы.

Действие муравьиной кислоты, особенно против бактерий, отчасти основано на снижении ею величины рН. Подобно уксусной и молочной кислотам она действует лишь в спавнительно высокой концентрации, которая существенно увеличивает кислотность консервируемой среды. В то же время муравьиная кислота оказывает и не зависящее от её кислотных свойств антимикробное действие.

Муравьиная кислота в слабокислой среде (когда значительное её количество находиться в диссоциированной форме) подавляет действие декарбоксилаз, оксиредуктаз, и, в особенности, каталазы, которую она в сравнении с другими кислотами-консервантами ингибирует необычайно сильно.

Муравьиная кислота в спавнении с другими алифатическими карбоновыми кислотами в большей степени индуцирует резистентность.

Муравьиная кислота действует против дрожжей и некоторый бактерий. Молочнокислые бактерии и плесневые грибы довольно устойчивы к муравьиной кислоте.

Муравьиная кислота применяется в текстильной и кожевенной отраслях промышленности (в качестве обесцвечивающего агента для различных натуральных и искусственных волокон и как восстановитель при окраске хромовой кожи), в сельском хозяйстве при заготовке кормов (для длительного хранения силоса), в человодстве (для борьбы с паразитами пчел), в медицине (как антисептическое, бактерицидное и противовоспалительное средство), в пищевой промышленности (как консервант).

В пищевой промышленности муравьиная кислота (Е236) в основном используется в качестве добавки при изготовлении консервированных овощей. Она замедляет развитие патогенной среды и плесеней в консервированных и квашеных овощах. Также ее используют в производстве безалкогольных напитков (до 210 мг/л), в составе рыбных маринадов и других кислых рыбопродуктов. Кроме того, ее часто применяют для дезинфекции бочек для вина и пива.

Для защиты фруктовых соков и пульп от дрожжевого брожения сразу после прессования добавляют 0,3-0,4% муравьиной кислоты. Из-за резкого специфического вкуса муравьиной кислоты её, в основном, добавляют в фруктовые полуфабрикаты методом простого смешивания.

В качестве кислоты и консерванта в безалкогольные напитки Е236 используется в количестве до 210 мг/л индивидуально или в комбинации с формиатами в пересчёте на кислоту; вместе с бензойной кислотой и бензоатами в количестве до 360 мг/л в т. ч. муравьиная кислота и формиаты не более 210 мг/л и бензойная кислота и бензоаты не более 150 мг/л в пересчёте на соответствующую кислоту.

Для человека смертельная доза муравьиной кислоты составляет 50-60 г.

 

www.chem.com.ua

e-mail: sales@chem.com.ua

 

Tel :+38 044-228-08-72

Tel: +38 098-882-15-15

Tel: +38 093-880-15-15

Tel: +38 063-876-88-97

Tel: +38 066-306-10-50

 

 

Skype: chem.com.ua

http://chem.uaprom.net