Бизатор  /  Объявления  /  нефтехимическая продукция  /  химическая продукция  /  химическая продукция

Калий фосфорнокислый (пиро)

Тип объявления: продамОпубликовано: 06.05.2020
Цена:Договорная
Компания:102091
Телефоны: Написать сообщение
Адрес:Киев, Украина

www.chem.com.ua

e-mail: sales@chem.com.ua

Tel :+38 044-228-08-72

Tel: +38 098-882-15-15

 

Калий фосфорнокислый (пиро)

 

Традиционные названия: Фосфорнокислый калий, пиро; дифосфат калия

Пирофосфат калия — неорганическое соединение, соль калия и дифосфорной кислоты с формулой K4P2O7, бесцветные кристаллы, растворяется в воде, образует кристаллогидраты.

Данный продукт подлежит разделению на промышленный и пищевой виды, каждый из которых используется в своем направлении.

Главные процессы применения промышленного дифосфата калия:

– создание ЛК-покрытий;

– производство антибактериальных моющих средств и композиций для удаления накипи;

– бурение нефтескважин;

– бесцианистое цинкование;

– поверхностная обработка, антикоррозионная обработка металлов (железа, свинца, цинка и других);

– текстильная отрасль (служит вспомогательным веществом, диспергатором и буферным агентом, улучшает качество отбеливания и покраски текстиля путем изъятия из воды небольшого объема ионов железа);

– косметическая сфера (выступает буферным веществом);

– обработка воды, водоочистительные мероприятия (ввиду способности формировать стабильные комплексы с ионами Ca2+, Mg2+ в жесткой воде, повсеместно применяется в качестве эффективного пром. моющего средства);

– изготовление инсектицидов и антипиренов;

– очищение гончарной глины и прочее.

В пищевой промышленности K4P2O7 принадлежит к группе пищевых добавок с индексом Е450 (пирофосфаты). Выступает стабилизатором, разрыхляет, регулирует кислотный уровень и удерживает влагу. Входит в состав эмульгаторов, комплексообразователей и усилителей. Служит антиоксидантом и продлевает сроки хранения, поскольку умеет замедлять окислительные процессы в жирах. Хорошо предотвращает потерю цветовых характеристик, если его добавить к консервированным фруктам. Стабилизация окраски и улучшение органолептических свойств – одни из самых примечательных качеств этой добавки.

Очень часто Е450 используют при изготовлении рыбо- и мясопродуктов. Добавка, задействуемая в ходе термообработки, приводит к набуханию белков, увеличивает влагосвязывание мышечной ткани, удерживает влагу, в результате чего повышаются объем и масса готовой пищи, а также улучшается ее структура и повышается сочность. Мороженые продукты набухают, выход ветчины и колбасы максимизируется. Нередко данная добавка присутствует в составе фарша и колбас (разрешенная доза – до 0,3 %).

Кроме того, пирофосфатам характерно бактерицидное и антиоксидантное влияние, а следовательно и сохранность потребительских качеств продукции.

 

www.chem.com.ua

e-mail: sales@chem.com.ua

 

Tel :+38 044-228-08-72

Tel: +38 098-882-15-15

Tel: +38 093-880-15-15

Tel: +38 063-876-88-97

Tel: +38 066-306-10-50

 

Skype: chem.com.ua

http://chem.uaprom.net