Бизатор  /  Объявления  /  нефтехимическая продукция  /  химическая продукция  /  химическая продукция

Триэтаноламин

Тип объявления: продамОпубликовано: 09.04.2021
Цена:Договорная
Компания:102091
Телефоны: Написать сообщение
Адрес:Киев, Украина

www.chem.com.ua

e-mail: sales@chem.com.ua

Tel :+38 044-228-08-72

Tel: +38 098-882-15-15

 

Триэтаноламин

 

Триэтаноламин (HO-CH2CH2)3N — бесцветная жидкость, смешивается с водой во всех отношениях, слабое основание.

Триэтаноламин (TЭA) – это органическое соединение, которое является одновременно третичным амином и спиртом с тремя спиртовыми группами. Как и другие амины, триэтаноламин является слабым основанием. Это бесцветное соединение, иногда с желтоватым оттенком за счет примесей.

Данное вещество находит широкое применение в лакокрасочной промышленности, строительстве, косметологии, фармацевтике и прочих отраслях. С его помощью производят следующие материалы:

– цемент (выступает связкой синтетических и естественных составляющих, замедляет/ускоряет застывание);

– коррозионные ингибиторы, рН-регуляторы и ПАВ (в этой роли распространен в создании всевозможных технических смывок и охлаждающе-смазочных составов);

– бытовую химию (жидкие средства для стирки, посудомоечные средства, полироли…);

– средства гигиены (очищающие лосьоны, молочко, крема, в том числе, солнцезащитные, пенки для бритья, шампуни…);

– косметику (румяна, туши, тени, карандаши для глаз);

– парфюмерию;

– лекарства наружного применения эмульсионной структуры и солевые инъекции;

– полимеры (является пластификатором);

– резиновые изделия, например, перчатки (выполняет роль смазки);

– растворители;

– гербициды;

– текстиль;

– краски;

– воск и многие-многие другие.

Применяемо данное соединение и в химической отрасли, где с его помощью синтезируют тринитрат триэтаноламина и азотный иприт, а также для абсорбции кислых газов.

Триэтаноламин в основном используется в качестве эмульгатора и поверхностно-активного вещества. Его часто используют в композициях, применяемых для промышленных и потребительских товаров. TЭA нейтрализует жирные кислоты, регулирует рН и солюбилизует жиры и другие вещества, которые не полностью растворяются в воде. Его добавляют в качестве компонента в жидкие моющие средства для стирки и мытья посуды; общие чистящие средства, очищающие средства для рук и ногтей; смазочно-охлаждающие жидкости; кремы для бритья и краски для печати.

Триэтаноламин также используется как органическая добавка в цементные растворы. Это облегчает процесс шлифовки и предотвращает агломерацию компонентов цемента.

Его широко используют в косметологии и медицине. В фармацевтике триэтаноламин является активным ингредиентом некоторых ушных капель.

 

www.chem.com.ua

e-mail: sales@chem.com.ua

 

Tel :+38 044-228-08-72

Tel: +38 098-882-15-15

Tel: +38 093-880-15-15

Tel: +38 063-876-88-97

Tel: +38 066-306-10-50

 

Skype: chem.com.ua

http://chem.uaprom.net