+ Добавить объявление
Главная  >  Объявления  >  Товары  >  Продукты питания

ТОП 8 Интересных фактов о суши

Суши приобрели неслыханную популярность в последние годы. Планируя посиделки с друзьями, будь это домашняя вечеринка или совместный поход в кафе, многие из нас, не задумываясь, выбирают суши в качестве приятного дополнения к вечеру. Но как много вы знаете о любимой кухне? Предлагаем вам несколько удивительных фактов о суши, о которых вы вряд ли где-либо слышали.

Пользуйтесь палочками правильно

На это можно возразить – мол, мы только научились их держать в руке, о каких еще правилах может идти речь? Однако если вы вдруг окажитесь в обществе японцев, то рискуете опозориться, продемонстрировав невежество и дурной тон. Дело в том, что палочки, положенные вертикально относительно еды – это дурная примета и неучтивость гостя к японским традициям. А решив поделиться роллом с другом, не передавайте его из палочек в палочки – в восточной символике это символизирует траур.

Вначале легкие ингредиенты

Если вам подали много видов суши, выберете из них те, которые содержат икру или мясо лосося, тунца или любую другую жирную рыбу и оставьте ее напоследок. Жирная рыба и икра обладают ярко выраженным вкусом, которым вы перебьете вкус более легких морепродуктов. Начните трапезу с белой рыбой, продолжите креветками, и только после этого переходите к лакомству с насыщенным вкусом.

Как правильно есть суши

Чтобы полностью соответствовать традициям, берите суши руками, как это делают японцы. Аккуратно возьмите суши за край, окуните его в чашу с соевым соусом и съешьте целиком. Не допускайте ошибок и не откусывайте суши, иначе оно распадется прямо в ваших руках. Чтобы не повредить целостность, не нужно поливать суши соусом.

Как есть гункан

Гункан внешне напоминает ролл, но отличается овальной формой и большими размерами. Кушать гункан аккуратно довольно сложно, поскольку велик риск того, что он распадется, прежде чем попасть к вам в рот. Чтобы этого не произошло, не окунайте гункан в соевый соус и не поливайте сверху, вместо этого возьмите имбирь, окуните в сою, после чего смочите гункан.

Для чего нужен имбирь

Как правило, мало кто задумывается над тем, зачем вместе с суши и роллами подают имбирь, воспринимая его просто как дополнительное острое лакомство. На самом же деле имбирь несет в себе сугубо практическое назначение – его едят отдельно в перерывах между разными видами суши, с целью очистить вкусовые рецепторы и усилить восприятие новых ингредиентов.

Как правильно есть мисо-суп

Многие из тех, кто впервые в жизни видит мисо-суп, приходят в растерянность, особенно, если дело происходит в ресторане при посторонних людях. Так как же правильно есть мисо-суп? Ответ довольно прост – просто выпейте его из чаши, не используя никаких дополнительных приборов. Мисо-суп является дополнительным блюдом, которое обычно подают в самом конце, когда основная еда уже съедена.

Зачем нужен васаби

Острый соус васаби наряду с маринованным имбирем и соевым соусом – это неотъемлемая составляющая сервировки суши и роллов. Острый вкус соуса выполняет важную задачу: поскольку в процессе приготовления суши морепродукты используются в сыром виде, их сочетание с васаби обезопасит ваш организм от различных бактерий, содержащихся в блюде. Помимо этого, соус способствует раскрытию вкуса суши, удачно дополняя действие имбиря.

Присматривайтесь к составу суши

Изучая меню в ресторане или суши-баре, придерживайтесь того принципа, что суши обязательно должны содержать два продукта – рис и морепродукт. Если заведение предлагает вам отведать роллы с курицей, беконом или крабовыми палочками (и такое бывает), то даже и не смотрите в сторону таких предложений.

--

Контактное лицо:  менеджер

Предприятие:  Компания "Burger Sushi"

Местонахождение:  улица Куликовская 5, Харьков, Харьковская область

Телефоны:  +38 (066) 844 777 0, +38 (073) 206 777 0

E-mail:  написать письмо

Сайт:  http://burger-sushi.com.ua

31.01.2018     Харьковская область, Харьков, Украина


Похожие обьявления