+ Добавить объявление
Главная  >  Объявления  >  Товары  >  Медицина, фармакология, парфюмерия, косметика  >  Медицинские товары и техника  >  Медицинская аппаратура, инструмент

Что следует знать людям с темной кожей перед лазерным лечением

Не так давно было не так много доступных медицинских процедур для людей с темным оттенком кожи. Отчасти это было связано с тем, что цветная кожа часто упускается из виду в индустрии красоты - в конце концов, диапазоны тональных кремов на 40 и 50 оттенков только недавно стали новым стандартом, - еще одним фактором была технология.

Когда-то световое и лазерное лечение было особенно рискованным по двум причинам. Они не были достаточно сложными, чтобы отличить меланин (естественный пигмент кожи) от их фактических целей (например, волосяных фолликулов). Они также могут привести к проблемам с гиперпигментацией, которые и так непропорционально влияют на цветных людей. «Когда исследования только начали выходить, мы не знали столько, сколько знаем об устройствах сейчас», - говорит Форум Патель, доктор медицины, сертифицированный дерматолог в Union Square Laser DermatologySM в Нью-Йорке.

Тем не менее, технологии значительно эволюционировали, и эти процедуры, которые когда-то оспаривались, больше не запрещены для людей с темной кожей. В правильных руках и при должном внимании вы можете безопасно получить любое лазерное лечение, которое захотите. Продолжайте читать, чтобы узнать о четырех самых популярных световых и лазерных процедурах, включая то, что нужно знать перед бронированием, и как убедиться, что они работают на вашей коже.

Лазерная эпиляция

Проблема: как и в случае ошибочной идентификации, устройства для лазерной эпиляции не могут легко отличить (в идеале темный) волосяной фолликул от пигмента меланина в коже. Это объясняет, почему в течение многих лет идеальным кандидатом был человек со светлой кожей и темными волосами. Эта комбинация создает наибольший контраст. Когда устройства путают эти два понятия, меланин поглощает энергию, предназначенную для волосяного фолликула. Таким образом, «люди с более темным типом кожи имеют более высокий риск получить ожог, темное или светлое пятно, потому что он нацелен на этот меланин», - объясняет доктор Патель.

На что следует обратить внимание: существует два типа устройств для лазерной эпиляции: александритовый лазер, который работает на более короткой длине волны, и неодимовый лазер, который имеет более длинную волну. «Чем длиннее длина волны, тем глубже пытается проникнуть энергия», - говорит доктор Патель. А поскольку Nd: YAG посылает энергию глубже в кожу, он, по сути, обходит меланин, тем самым снижая риск ожогов.

Однако аппараты на александрите невероятно распространены - настолько, что, если у вас более темная кожа, вам следует убедиться, что ваш поставщик предлагает Nd:Yag для более чувствительной кожи. По той же причине вам, вероятно, следует отказаться от предложений по лазерной эпиляции на дисконтных сайтах. Наконец, если вы относитесь к тому типу людей, которые значительно загорают летом - до такой степени, что вам приходится использовать тональный крем немного более темного оттенка - на всякий случай лучше отложить лазерную эпиляцию до тех пор, пока загар не исчезнет.

Интенсивный импульсный свет (IPL)

Проблема: IPL, также известная как фотоэпиляция, печально известен тем, что создает ожоги у людей со средним или темным оттенком кожи, поскольку его можно установить на любую длину волны от 500 до 1200 нанометров, что является огромным диапазоном. Но это одна из причин, по которой дерматологи его любят. «Он может делать несколько вещей: удаление волос, фотоомолоежение и даже устранять покраснение лица», - говорит доктор Патель. Однако она отмечает, что александрит и Nd: YAG - намного лучшие варианты удаления волос. Для лечения солнечных повреждений, которые более поверхностны в коже, длина волны должна быть короче. «И опять же, более короткие волны более опасны для темных оттенков кожи», - говорит она

На что следует обратить внимание: в руках лицензированного провайдера, который будет знать, что нужно поддерживать настройки на более длинной длине волны, человек с темной кожей все еще может безопасно пройти фотолечение. Тем не менее, IPL не так эффективен на более длинных волнах, поэтому есть недостаток. «Плюс в том, что на более темной коже обычно не появляются солнечные пятна», - говорит доктор Патель. Натуральный меланин обеспечивает некоторую защиту от фотоповреждений, которые лечит IPL, поэтому он обычно не такой серьезный, как у людей с более светлым оттенком кожи. (Это все же не повод отказываться от солнцезащитного крема.)

Фракционный неабляционный лазер

Проблема: к счастью, меланиновая путаница не проблема фракционных лазеров. Вместо этого риск этого лечения вызывает гиперпигментацию. Люди с более темным типом кожи, такие как азиаты, афроамериканцы, выходцы из Южной Азии и латиноамериканцы, как правило, склонны к этой кожной проблеме. «При любом виде травмы кожи есть большая вероятность развития темных пятен», - говорит доктор Патель. Фракционные лазеры усиливают выработку коллагена и восстанавливают поверхность кожи, вызывая контролируемые микроскопические повреждения кожи, а последующее заживление этих крошечных ран может привести к гипопигментированным или гиперпигментированным рубцам.

На что следует обратить внимание: если у вас более темная кожа, вы все равно можете пройти фракционное неабляционное лазерное лечение. Плотность, то есть процент обрабатываемой площади поверхности, нужно просто набрать. «Вы не можете быть столь же агрессивными с такими настройками, как с кем-то, у кого более светлый оттенок кожи», - говорит доктор Патель. Она дает своим пациентам местное лекарство с гидрохиноном для использования до и после лечения, что может помочь минимизировать постпроцедурную гиперпигментацию.

Примечание редактора: как всегда, поговорите со своим врачом, прежде чем начинать или прекращать прием любых лекарств.

Доктор Патель также подчеркивает важность пост-обработки солнцезащитным кремом. «Более серьезным фактором риска, чем сам лазер, является пребывание на солнце», - говорит она. «Если кто-то пройдет фракционную лазерную шлифовку и выйдет на солнце, его шанс получить пигментацию в областях лазерной обработки очень высок». В противном случае считайте это честной игрой. Вам также следует подумать о том, чтобы сохранить лечение на то время года, когда вы планируете меньше находиться на солнце, например зимой или осенью.

СО2 абляционный лазер

Проблема: абляционный СО2-лазер является гораздо более мощной версией фракционных лазеров, он обновляет цвет лица, стимулируя заживление новой, свежей кожи. Этот тип лазера сопряжен с аналогичным риском гипер- и, в некоторых случаях, гипопигментации. «Фракционные абляционные лазеры используют CO2 для абляции кожи на определенной глубине, поэтому вы создаете более глубокие и агрессивные раны», - говорит доктор Патель. «Они заживают дольше, а также более склонны к образованию рубцов после лечения, если не сделать это должным образом».

На что следует обратить внимание: доктор Патель одинаково обращается с разными типами кожи при использовании фракционных неабляционных и абляционных лазеров: она использует местное лечение гидрохиноном до и после, а также дает советы по использованию обильного солнцезащитного крема. Основное различие состоит в том, что она регулирует плотность, чтобы раны были меньше и располагались дальше друг от друга, оставляя более нормальную кожу между областями травмы. «Я пытаюсь убедиться, что вокруг достаточно нормальной кожи, чтобы эти нормальные клетки кожи могли затем перейти в эти раны», - объясняет она. Это способствует лучшему заживлению с правильным количеством пигмента, тем самым уменьшая вероятность более темной или светлой пигментации.

Чтобы получить правильное лечение для вашей кожи, обращайтесь в центр лазерной косметологии “DellaRossa”. Сертифицированные космето-дерматологи определят подходящие настройки лазеров для решения ваших индивидуальных проблем.

--

Контактное лицо:  менеджер

Предприятие:  Компания «Украинские Медицинские Системы»

Местонахождение:  ул. Московская, 46/2, Киев

Телефоны:  +38 (067) 452-22-22, +38 (067) 411-40-50    Факс:  +38 (044) 425-66-14

E-mail:  написать письмо

Сайт:  http://massage-systems.com.ua

20.10.2020     Киев, Украина




Похожие обьявления