+ Добавить объявление
Главная  >  Объявления  >  Услуги  >  Информационно-образовательные

предлагаю : Рецепт вкусных пончиков с дыркой

Вкусные творожные пончики с добавлением манки. Воздушные и просто тают во рту. Отличное лакомство к чаю которое легко приготовить в домашней обстановке.

Рецепт вкусных пончиков с дыркой

Иногда так хочется разнообразить меню и приготовить что-то сладенькое и аппетитное, но при этом обойтись простыми ингредиентами, которые наверняка найдутся у любой хозяйки. В этом случае, замечательно подойдет рецепт вкусных пончиков с дыркой.

Выглядят они потрясающе и просто тают во рту благодаря добавлению манки. Ну а дети уж точно оценят нежные воздушные колечки и с удовольствием помогут в их приготовлении. Итак, предлагаю вам мой рецепт творожных пончиков с манкой.

Ингредиенты:

  • Творог (нежирный) – 250 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар-песок – 6 столовых ложек;
  • Ванильный сахар – 20 грамм;
  • Манка – 2 столовые ложки;
  • Мука – чуть менее 2 стаканов;
  • Цедра 1 лимона (по желанию);
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде вилкой смешиваем творог, яйца и сахар. Сюда же добавляем соду (обязательно погасить ее уксусом) и соль. В полученную смесь высыпаем манку и ванильный сахар. На данном этапе также можно добавить цедру лимона, однако это не обязательный ингредиент. Хорошенько все перемешиваем.
  2. Муку добавляем постепенно, предварительно просеем ее через сито - так тесто получится пышнее и воздушнее, и замешиваем тесто.
  3. Из теста формируем колечки. Для удобства можно раскатать тесто (толщина примерно 7-8 мм) и стаканом большого диаметра сделать кружочки, а затем уже вырезать внутри каждого дырку.
  4. Непосредственно обжаривать колечки можно либо во фритюрнице (наиболее удобный вариант), либо в сотейнике, либо в кастрюльке. Наливаем растительное масло и разогреваем. Масла должно быть довольно много, чтобы оно доставало хотя бы до середины пончика, можно больше.
  5. В горячее масло помещаем наши пончики, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и доводим до полной готовности.
  6. Для того, чтобы пончики были не жирные, убираем лишнее масло с помощью бумажных полотенец – просто выкладываем их на приготовленные заранее полотенца. Остужаем.
  7. Для украшения можете использовать сахарную пудру (посыпать охлажденные пончики), полить шоколадом или же подавать со сметаной/сгущенным молоком, кому как больше нравится.

Вот и все - наш десерт готов и можно переходить к чаепитию! Приятного аппетита!

Источник: http://moydesert.com/

--

Контактное лицо:  менеджер

Предприятие:  Информационный портал "Мой Десерт"

Телефоны:  на сайте

E-mail:  написать письмо

Сайт:  http://moydesert.com

24.06.2016     Украина


Похожие обьявления