+ Добавить объявление
Главная  >  Объявления  >  Услуги  >  Медицина, косметология

Безопасно ли проходить косметические процедуры во время беременности и лактации

Женщинам, которые регулярно проходят нехирургическое эстетическое лечение, может быть трудно определить, стоит ли их проходить во время беременности и в период кормления грудью. Чтобы лучше понять последствия для безопасности, мы обратились к экспертам.

Женщинам, которые регулярно проходят нехирургическое эстетическое лечение (например, инъекции филлеров, ботокс, химический пилинг и т. п.), может быть трудно понять, лучше ли прекратить это во время беременности и в период кормления грудью. В то время как некоторые гормональные и физические изменения, которые происходят с кожей и телом во время беременности и в послеродовой период, могут получить одобрение дерматолога или пластического хирурга, но не все процедуры безопасны для будущих и новоиспеченных мам. Итак, какие (если таковые имеются) косметические процедуры можно продолжать проходить беременным и кормящим? Мы спросили экспертов.

Безопасность косметических процедур во время беременности

Краткий ответ: все зависит от пациента и врача. Из-за этических трудностей, связанных с проведением клинических испытаний на беременных, нет большого количества исследований относительно того, насколько безопасны или небезопасны общие процедуры для будущей мамы и / или плода. Аналогичный недостаток данных существует для женщин, которые кормят грудью в послеродовом периоде.

«Предоставление ботокса беременным в контрольной группе, а затем оценка частоты врожденных дефектов или осложнений беременности в обеих группах никогда не будет принято наблюдательной комиссией, и большинство пациентов - надеюсь, - не согласятся на такое исследование», - объясняет Нина Найду, доктор медицины, сертифицированный пластический и реконструктивный хирурги и основатель Naidu Plastic Surgery в Нью-Йорке. «В результате многие лекарства и процедуры, которые на самом деле могут быть безопасными для беременных, просто не могут быть рекомендованы из-за отсутствия данных».

Поэтому неудивительно, что многие косметические процедуры не одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США для беременных и кормящих грудью. Когда дело доходит до лечения, некоторые эстетические поставщики предпочитают не лечить беременных или тех, кто кормит грудью. «Как хирург, мнение которого основано на данных, я не могу рекомендовать плановые косметические процедуры каждой беременной или кормящей женщине», - говорит д-р Найду. «У нас просто недостаточно данных, чтобы обеспечить безопасность матери и ребенка».

Для других поставщиков планы лечения зависят от пациента. «У меня есть пара клиентов, которые не прекращают лечение ботоксом, филлером или лазером, когда они беременны, хотя я говорил с ними об этом», - говорит Джейсон Эмер, доктор медицины, дерматолог, сертифицированный в Западном Голливуде. «Люди бы посоветовали вам не делать никаких косметических процедур во время беременности, но на самом деле нет исследований, в которых говорилось бы, что лазер проходит достаточно глубоко, чтобы нанести вред плоду».

Кроме того, существуют некоторые безрецептурные и неинвазивные косметические процедуры, которые обычно считаются безопасными. «Некоторые химические пилинги, такие как гликолевые, считаются безопасными, как и микронидлинг», - говорит Морган Рабах, доктор медицинских наук, сертифицированный в области дерматологии и соучредитель LM Medical в Нью-Йорке. «Эти процедуры могут быть выполнены на беременных и кормящих женщинах».

Имея это в виду, давайте подробнее рассмотрим некоторые из наиболее распространенных косметических процедур и меры предосторожности, которые должны соблюдать беременные и кормящие.

Нейротоксиновые инъекции

Как объяснил д-р Найду, не было никаких формальных клинических испытаний, изучающих влияние ботулинического токсина типа А (активного ингредиента при инъекциях нейротоксинов, таких как Botox, Dysport, Jeuveau и Xeomin) на беременных. Несмотря на это, текущие данные и неподтвержденные данные привели многих экспертов к выводу, что Ботокс и тому подобное вполне можно использовать во время беременности.

Одно исследование предположило, что, поскольку молекула BoNT-A настолько тяжелая, маловероятно, что она проникнет в плаценту. «Ботулинический токсин типа А имеет высокую молекулярную массу, которая, по-видимому, не проникает через плаценту и действует локально», - говорит доктор Найду. «Теоретически, это должно быть безопасно для использования во время беременности. Но в отсутствие данных я не рекомендую их ни беременным, ни кормящим грудью».

Аналогично, доктор Рабах не выполняет инъекции нейротоксина, потому что данные о клинической безопасности отсутствуют. «Мы также не будем использовать Ботокс для кормящих матерей, так как не знаем, может ли он пройти через молоко», - говорит она.

Филлеры

Как и в случае ботулинического токсина типа А, существует мало данных о безопасности применения филлеров во время и после беременности. «Наполнители действуют локально и не должны проникать в грудное молоко или пересекать плацентарный барьер», - говорит д-р Найду. «Однако я не буду назначать его ни одной группе пациентов без данных».

Помимо отсутствия исследований, беременные могут также хотеть задерживать наполнитель до родов, потому что, с гормональными колебаниями и колебаниями веса, изменения лица (например, более пухлые губы и щеки) распространены и будут еще более усугубляться наполнителем.

Химические пилинги и лазеры

Некоторыми нежелательными побочными эффектами гормонов беременности могут быть рост волос на теле и кожные заболевания, такие как меланодермия, гиперпигментация, темные пятна и вспышки. Процедуры по уходу за кожей, которые могут помочь выровнять тон и текстуру кожи (например, лазеры, терапия интенсивным импульсным светом (IPL) и химические пилинги), имеют неубедительные данные о безопасности. Неизвестно, проникают ли лазеры в кожу слишком глубоко. И, в случае удаления волос, доктор Найду говорит, что «это обычно считается безопасным, но большинство врачей рекомендуют ждать до наступления беременности».

Что касается химических пилингов, исследование Международного журнала женской дерматологии показало, что некоторые активные ингредиенты безопаснее других. Обзор считает, что пилинги гликолевой и молочной кислотами безопасны, поскольку они проникают в кожу только поверхностно. Исследования показали, что для более сильных химических пилингов, таких как средний или глубокий, беременным женщинам следует избегать лечения, в котором используются трихлоруксусная кислота (TСК) и салициловая кислота. Вообще говоря, химические пилинги с ограниченным проникновением через кожу считаются более безопасными, чем те, которые имеют значительное проникновение через кожу, что может представлять потенциальный риск.

Несмотря на это, доктор Найду считает, что беременные должны пропускать профессиональные пилинги, пока не станет известно больше. «Некоторые химические вещества, используемые в пилингах, в частности салициловая и трихлоруксусная кислоты, могут попадать в кровоток при использовании в высоких концентрациях, и их следует избегать», - предупреждает она. «Гликолевые и молочнокислые пилинги обычно считаются безопасными. Но опять же, нет никаких данных, чтобы это гарантировать». Д-р Рабах добавляет, что для женщин с надежными схемами ухода за кожей в домашних условиях безрецептурные химические пилинги с гликолевой кислотой обычно считаются безопасными.

Склерозирующая терапия

В отличие от косметических процедур, таких как Ботокс и филлеры, которые, как правило, считаются безопасными, склеротерапия для беременных абсолютно не используется. «Склеротерапия определенно небезопасна для использования во время беременности, так как лекарство вводится непосредственно в кровоток и вызывает сужение сосудов», - предупреждает доктор Рабах. «Мы не рекомендуем этого во время беременности».

Хотя инъекционная терапия очень эффективна при лечении сосудистых звездочек, большинство женщин обнаруживают, что любая вена, которая появляется во время беременности, обычно проходит сама по себе. «В организме происходят интенсивные изменения объема, которые влияют на вены во время беременности, поэтому я, безусловно, рекомендую подождать до тех пор, пока кормление грудью не будет завершено», - советует доктор Найду. «Я полагаю, что в этом случае потребность в большинстве случаев будет уменьшена или устранена».

Возобновление лечения

При рассмотрении вопроса о том, когда следует возобновить косметические процедуры, все сводится к уровню комфорта пациента и мнению врача, так как нет достаточных данных о том, как лечение и химические вещества влияют на лактацию. Чтобы избежать возможных побочных эффектов при развитии плода и новорожденного, доктор Рабах обычно рекомендует подходить к вопросу о возвращении к процедурам с осторожностью. «Женщины могут безопасно возобновить все безоперационные процедуры, такие как лазеры, ботокс и филлеры, после беременности и завершения кормления грудью», - говорит она.

На вынос

Недостаточно данных о безопасности воздействия большинства косметических процедур на беременных и кормящих, потому что этически сложно проводить исследования в этих группах. В результате многие поставщики считают, что беременным и кормящим следует отложить такие процедуры. Как правило, д-р Найду рекомендует пациентам консультироваться с акушером во время беременности и педиатром во время кормления грудью, чтобы обеспечить безопасность матери и ребенка. «Безопасность на первом месте», - говорит она. «Красота может подождать».

Если же вы получили одобрение акушера на проведение косметических процедур, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Врачи дермато-косметологи дополнительно определят, стоит ли вам проводить такие процедуры, после чего подберут самый оптимальный вариант под ваши цели и потребности

--

Контактное лицо:  менеджер

Предприятие:  Компания «Украинские Медицинские Системы»

Местонахождение:  ул. Московская, 46/2, Киев

Телефоны:  +38 (067) 452-22-22, +38 (067) 411-40-50    Факс:  +38 (044) 425-66-14

E-mail:  написать письмо

Сайт:  http://massage-systems.com.ua

22.06.2020     Киев, Украина




Похожие обьявления