+ Добавить объявление
Главная  >  Объявления  >  Товары  >  Электроника и техника  >  Бытовая техника  >  Мелкая кухонная техника

Автоматическая соковыжималка для цитрусовых: оправдана ли автоматизация?

Чаще всего сок из апельсинов, грейпфрутов и других цитрусовых выдавливается двумя способами: ручным прессом или электрическим прибором. Однако существуют специализированные профессиональные машины для фреш-баров, которые полностью автоматизируют процесс выдавливания сока. Рассмотрим, как работают такие соковыжималки и насколько они оправданы.

Принцип работы автоматических соковыжималок

Встретить подобные приборы можно в различных местах с высокой пешеходной проходимостью, где оборудованы фреш-бары. Достаточно крупные и зрелищно выглядящие машины весь процесс переработки цитрусовых (как правило, апельсинов) превращают в увлекательное шоу.

Чтобы было понятнее о чем речь, сразу приведем ссылку на каталог, где есть в наличии такие машины: https://rest-service.com/catalog/sokovyzhimalki/zumex Как видим, это довольно дорогостоящее оборудование, которое работает следующим образом:

  • Целые апельсины (или другие цитрусовые) размещаются в верхней части прибора, в специальном диспенсере. Их подача из диспенсера выполняется по стеклянным или металлическим трубам, чтобы процесс «перекатывания» был хорошо заметен.
  • Как только машина запускается, фрукт попадает в рабочую область, разрезается пополам, после чего «подхватывается» на основной рабочий элемент: сдвоенные вращающиеся колёса, которые выполняют роль пресса и держателя.
  • Как только дольки апельсина попадают на пресс, под действием механического давления из них выдавливается сок. Экстракция происходит в тот момент, когда расстояние между колесами – минимальное.
  • Полученный сок стекает по желобку и попадает в подставленный стакан. В свою очередь отработанный жмых выпадает в соответствующий контейнер.

Отметим, что такой агрегат подходит исключительно для цитрусовых, а для других видов фруктов понадобится либо соковыжималка другой конструкции, либо блендер (для смузи).

Имеет ли смысл внедрение такого прибора?

Чтобы применение данного агрегата было оправданным, необходимо соблюсти два ключевых требования:

  • Спрос на фреш в заведении должен быть высоким. Даже исходя из цены прибора нетрудно подсчитать, что окупить его на одних только фрешах можно только при наличии стабильного спроса.
  • Целевая аудитория – преимущественно дети, для которых важно, чтобы процесс приготовления был превращен в увлекательное шоу.

Для остальных же заведений вполне достаточно ручного пресса или электрической соковыжималки.

--

Контактное лицо:  менеджер

Предприятие:  Компания "Рест-Сервис"

Местонахождение:  ул. Алма-Атинская, 8, Киев

Телефоны:  +38 (067) 709-02-02, +38 (066) 670-67-35    Факс:  +38 (044) 223-32-38, +38 (044) 355-20-50

E-mail:  написать письмо

Сайт:  https://rest-service.com

30.05.2018     Киев, Украина




Похожие обьявления