+ Добавить объявление
Главная  >  Объявления  >  Товары  >  Продукты питания  >  Чай, кофе, какао

Варим кофе в турке правильно

Для многих чашка кофе – непременная часть утра, за чашечкой этого напитка можно спокойно провести несколько минут, настраиваясь на дела. Ароматный напиток бодрит, задает тон всему дню, дарит хорошее настроение. Приготовить его кажется совсем простым, но особенно вкусным он оказывается, когда соблюдаются определенные тонкости. Чтобы сварить по-настоящему вкусный и ароматный напиток, понадобятся:

  • турка;
  • молотый натуральный кофе;
  • вода;
  • специи, которые придадут вкусу изысканности.

Как выбрать турку для кофе

Турка выбирается по форме, объему и материалу, из которого она изготовлена. Классическая форма – коническая с узким горлышком, а лучший материал – медь, поскольку она обладает отличной теплопроводностью, благодаря чему напиток готовится быстро, и кофе, полностью раскрыв свой аромат, не успевает потерять его. Хороши и керамические турки – они нагреваются равномерно, но непрочны и достаточно дороги по сравнению с металлическими.

Лучше всего выбрать маленькую турку – объемом не более 200 мл, чтобы хватило на 1-2 порции. Такой объем наиболее оптимален для раскрытия всех оттенков аромата.

Ценители и знатоки рекомендуют покупать кофе в зернах, напиток всегда будет получаться свежим и ароматным. Кофе в зернах продается не только в упаковках, но и на развес – можно попробовать разные сорта и отыскать любимые. Выбирая зерна, предпочтение надо отдавать тем, что одинаковые по форме и цвету. А выбор степени обжарки зависит от собственных вкусовых предпочтений.

Влияет на вкус и вода. Конечно – свежая, а не кипяченая, и лучше всего – не из-под крана, а родниковая или бутилированная. Воду для приготовления необходимо брать очень холодную, почти ледяную.

В кофе можно добавлять молоко или сливки, а гурманы кладут разнообразные специи – цедру лимона, корицу, ванильные палочки, гвоздику, мускат. Те, кому по вкусу пряности, могут экспериментировать бесконечно – кардамон, горошины черного перца, укроп и тмин. В готовый напиток добавляют даже молотые орехи и тертый шоколад.

Процесс приготовления кофе в турке

Турку необходимо хорошо вымыть, чтобы на ней не оставалось следов от предыдущего приготовления. Засыпать молотый кофе из расчета чайная ложка на маленькую чашку. Можно сразу добавить сахар. Затем налить в турку холодную воду и готовить на самом медленном огне. Как только напиток начнет закипать, перемешать кофе один раз – получится красивая стойкая пенка, и сразу снять с огня. Если нравится напиток покрепче, довести до кипения можно несколько раз, не допуская при этом самого кипения. Разливать в чашки осторожно, чтобы не осела пенка.

--

Контактное лицо:  менеджер

Предприятие:  Интернет-магазин "Coffee Box"

Местонахождение:  Украина, Харьков, улица 23 Августа, 67А

Телефоны:  099 999 83 48

E-mail:  написать письмо

Сайт:  http://coffeebox.ua

19.05.2017     Харьковская область, Харьков, Украина




Похожие обьявления