+ Добавить объявление
Главная  >  Объявления  >  Товары  >  Продукты питания  >  Мука, крупы, макаронные изделия

Виды риса

Короткозерный рис Арборио, способный впитать количество жидкости, впятеро превышающее его собственный вес - основа традиционных итальянских блюд: пряных ризотто и рисовых пудингов. Опытные повара советуют снимать этот рис с огня чуть раньше, чем он будет полностью готов, только так удастся «спасти» его от разваривания.

Душистый коричневый рис, отличающийся аппетитным ореховым ароматом и привкусом, по сути, является нешлифованным длиннозерным рисом. Длиннозерный «Басмати», произрастающий в Индии и Пакистане, исключительно хорош в традиционных блюдах индийской кухни. Впрочем, за его удивительный аромат и тонкий вкус, рис «Басмати» (что на языке хинди означает «благоухающий») называют «королевским». Примечательно, что, насыщаясь влагой во время приготовления, «Басмати» практически не раздается в ширину, зато заметно удлиняется. Культивируемый в Таиланде, рис «Жасмин» (доступны и белая, и коричневая его разновидности) тоже отлично подходит для любых ароматных блюд восточной кухни. В отличие от гибридного сорта «Пекан», отпочковавшегося от «Басмати» и известного характерным кукурузным запахом, «Жасмин» более изыскан.

Фирменный сорт испанской кухни - среднезерный рис «Гранза», используемый для приготовления ризотто и паэльи, а в состав традиционных японских суши, непременно, входит мелкий и клейкий шлифованный рис.

Особняком в этом многонациональном семействе стоит дикий рис, произрастающий в районе Великих озер на Североамериканском континенте. В силу того, что искусственно это растение (Zizania aquatica) не культивируют, собирать его приходится исключительно вручную. Впрочем, игра определенно стоит свеч - длинные темно-коричневые зерна дикого риса необыкновенно вкусны, питательны и полезны. Вот только приготовить их «по-быстрому» - не удастся. Перед началом «действа», дикий рис следует замочить на полдня, да и варить его придется около часа. Но блюда из него получаются просто изумительные. В числе прочих, не слишком распространенных сортов риса, следует упомянуть: мучнистый и клейкий «сладкий» рис, совершенно не содержащий глютена, ароматические Texmati и Wehani (искусственно выведенные в США гибридные сорта, продаваемые только под своими брэнднеймами), мелкий круглозерный «Калифорнийский жемчуг». Нельзя забыть и о декоративных разновидностях риса: красно-коричневом «Рождественском» (Christmas) с аппетитным запахом шампиньонов, красном ферментированном Monascus Red (также известном под названием Koji), который не только используют в качестве самостоятельного блюда, но и применяют для окрашивания мясных продуктов.

Информация предоставлена поварами службы доставки еды "ПандаБокс" pandabox.com.ua

--

Контактное лицо:  менеджер

Предприятие:  Служба доставки еды "ПандаБокс"

Телефоны:  (044) 333-42-08, (067) 538-1-888    Факс:  (044) 333-42-08

E-mail:  написать письмо

Сайт:  http://pandabox.com.ua

23.02.2018     Киев, Украина




Похожие обьявления