Тыква и её полезные свойстваТыкву принято называть овощем, но на самом деле это ягода, причем, одна из самых больших в мире - самая крупная тыква-рекордсмен, выращенная американским фермером по имени Джерри Чектон, весила 513 килограмм. Этот плод поражает разнообразием цветов и форм - тыквы бывают желтые и белые, розовые и охрово-красные, черные и синевато-серые, вытянутые, круглые и в даже в форме груши или гриба. Популярность тыквы, не в последнюю очередь, связана с ее неприхотливостью - это едва ли не единственная бахчевая ягода, способная вырасти практически в любом уголке земного шара. Чтобы успешно вырастить тыкву, ухода и усилий требуется минимально - достаточно лишь обеспечить бахче достаточный полив и тепло. Тыква - очень полезный продукт, богатый каротином, железом и кальцием, а также витаминами A, C, D, и группы В, что делает этот овощ незаменимым при проблемах со зрением, пищеварением и сердечно-сосудистой системой. Несмотря на то, что в этот овощ почти на девяносто процентов состоит из воды, оставшиеся десять - огромный кладезь необходимых для здоровья витаминов и минералов. Высокое содержание клетчатки, пектинов и низкая калорийность сделают тыкву полезной для диетического питания, высокое содержание железа и витамина Т улучшает пищеварение, обмен веществ и укрепляет иммунитет, а антиоксидантные свойства помогут вывести из организма токсины, шлаки и излишки холестерина. Огромную пользу имеет не только мякоть тыквы, но и незаменимый источник цинка - тыквенные семечки, известные своей пользой для улучшения мужского здоровья и при борьбе с туберкулезом. Отжатое из тыквенных семечек масло широко применяется в косметологии, благодаря своим омолаживающим свойствам. Тыквенное масло используется в медицине для регенерации кожи, а также как противоожоговое и глистогонное средство. Для правильного выбора тыквы на рынке достаточно всего лишь внимательно ее изучить. Плод без опрелостей на кожуре, с чуть подсохшим хвостиком, приятным запахом, твердый и не оставляющий вмятин при нажатии и издающий звонкий хлопок при ударе - сам по себе гарантия того, что покупатель не ошибется. Свежую тыкву можно хранить до трех недель в прохладном темном месте, разрезанная же может храниться в холодильнике не более недели. Поспевающая к концу лета, золотистая тыква давно стала настоящим символом осени и праздника Хеллоуина, "лицо" которого, знаменитый джек-фонарь - пустой остов тыквы с вырезанной на ней смеющейся рожицей, повсеместно использующийся в качестве праздничного украшения. По легенде, такие фонари, выставленные на крыльцо, отпугивают от дома злых духов. На западе, особенно в Штатах, октябрь ассоциируется не только с Днем Всех Святых, но и с теплым ароматом особой тыквенной специи и приготовленной из тыквы сладкой выпечкой. В кулинарии тыква - продукт поражающий своей универсальностью, ее можно использовать для приготовления множества блюд, от запекания пикантного мяса до сладких пирожных, она прекрасно сочетается с разнообразными специями, и отдает продуктам свой характерный аромат. Проверенной классикой считаются горячие блюда из мяса, грибов и овощей с использованием тыквенной мякоти, тыквенные крем-супы, как на мясном бульоне, так и вегетарианские, а также всевозможная выпечка. Чтобы подчеркнуть вкус тыквы и добавить ему яркости, в мясных и овощных блюдах можно использовать такие приправы, как чеснок, розмарин, красный перец или паприка, а в сладких - корица, мускатный орех, гвоздика или имбирь. В кондитерском деле тыква прекрасно сочетается с морковью, яблоком, абрикосом или цитрусовыми. -- Контактное лицо: менеджер Предприятие: Компания "Kasap" Местонахождение: Украина, Харьков, Москалёвская улица, 99 Телефоны: +38 050 585-28-34, +38 097 317-61-75 E-mail: написать письмо Сайт: https://www.kasapua.com 17.06.2017 Харьковская область, Харьков, Украина ![]() Похожие обьявления |