+ Добавить объявление
Главная  >  Объявления  >  Товары  >  Сельхозпродукция, животные, растения  >  Продовольственная сельхозпродукция

Высококачественный нут и его пищевая особенность

Исторический период когда обнаружили нут насчитывает более семи с лишним тысяч лет. Археологи определили появление бобовой культуры в забытом бронзовом веке. Торговля нутовыми семенами процветала повсеместно в Восточных регионах южных материков. Позднее, когда появилась возможность купить нут в девятом веке, зернобобовую культуру король Карл Великий объявил основным продуктом ценных продаж.

Грецкий горох – нут и богиня Венера считались неразлучными спутниками в античных мифах. Стоило купить нут и приготовить из него блюда, как здоровье возвращалось поглощающим такие яства, будь то мужчины, женщины или дети. Современная медицина определила его пищевую ценность и положительное влияние на некоторые заболевания.

Турецкий горох имеет несколько народных названий, входит в рацион восточной кухни и пользуется спросом на Европейских рынках. Основное блюдо хумус готовят на основе семян этого растения, некоторые кулинары занимаются приготовлением фалафеля. Однолетнему бобовому растению можно смело дать «бронзу» за народную популярность в азиатских, африканских и европейских странах.

Весомые составляющие побегов и семян

Молодые стебли и зеленые листья содержат полезные кислоты (яблочная, щавелевая) и используются в качестве добавок в некоторых рецептах. Основные вещества присутствуют в семенах нута в процентном содержании:

  • белок,
  • жиры,
  • углеводы,
  • витамины,
  • аминокислоты и минералы.

Питательный состав купленного зерна отлично подходит для рациона вегетарианцев, диетического питания, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

Влияние веществ нута на общее состояние

Клетчатка семян действует положительно на больных сахарным диабетом. Следует купить нут и готовить в качестве диетической добавки к основному питанию. За три месяца можно полностью очистить организм, избежать колебаний в показателях уровня присутствия сахара в крови, избавиться от лишнего холестерина и в это время не испытывать чувство голода. Сложность приготовления связана в долгом вымачивании бобовых до готовки блюда по любому рецепту. Турецкий горох почти весь переваривается в организме, дает полное энергетическое насыщение крови.

Не стоит забывать о некоторых нюансах при употреблении гороха. При язвах и заболеваниях ЖКТ следует ограничить его прием или употреблять в пищу с крайней осторожностью. Не разумное включение гороха в рацион вызывает обострение хронических болезней. К рекомендациям диетолога надо относиться разумно прежде чем купить нут для приготовления нового блюда.

Особенно важно купить и ввести в рацион питания бобовые зерна при:

  • беременности (высокое содержание железа),
  • снижении веса (большой % полезных ферментов, мало калорий).

Если Вы решили купить нут для определенных целей, лучше ознакомиться с основными правилами его приготовления. Высококачественные нутовые зерна – это прежде всего «золотое» снадобье для ряда заболеваний. В нем отсутствует всякая химия и возбуждающие аллергию ферменты.


--

Контактное лицо:  менеджер

Предприятие:  Компания «АгротендерTM»

Телефоны:  на сайте

E-mail:  написать письмо

Сайт:  http://agrotender.com.ua

07.06.2017     Украина


Похожие обьявления